渔人码头:页头
 
南洋职业技术学院 尹家乡 西军庄 廛河回族 荷源乡 南开六马路 文慧园社区 中大广场 大新路口 罕艾日克乡 龙潭湖游泳池 荣布镇
西土垒头村委会 鱼珠街道 和平路街道 上察隅镇 西湖道南丰里 新门口 程江镇 江南大桥 炉地 南皮 秦庄乡 苏地
下石井 真如镜胡同 川堂门 高柏乡 冀家梁村 涞沥水村 洛浦寺林场 三洲山村 石碑坪镇 四洼乡 西煤厂胡同 赵堤镇
yibuzi.com sulesong.com damanfeng.com misinin.com wangdefa.com
当前位置:中工网社会频道新闻观察-正文
捐赠活动未落实 杨幂工作室致歉(图)
http://www.workercn.cn.banqiyan.com2019-10-22 01:58:49来源: 新京报
分享到: 更多

公开信息显示,李萌曾被法院列为失信被执行人名单。网络截图

杨幂工作室发布的与李萌微信沟通截图。受访者供图

  杨幂“诈捐门”事件,仍在持续发酵中。昨日,杨幂工作室回应新京报称,目前捐赠工作已基本落实。在对此次事件做进一步梳理后发现,“中间人”李萌主动与工作室联系,并提出以杨幂名义举办捐赠活动,但实际并未落实。对于自身工作的失误,杨幂工作室表示“歉意和愧疚”。

  昨日下午,“中间人”李萌向新京报记者表示,杨幂工作室对于捐赠过程的声明中有大量失实,自己未从杨幂的合作中取酬。李萌称,自己已于4日上午到西城法院,以侵犯名誉权为由,对杨幂工作室所属嘉行传媒公司起诉,根据程序,法院将在7个工作日内决定是否立案。

 

  捐赠已基本完成

  杨幂身陷“诈捐门”,源于两年多前的一次宣传活动。

  2019-10-22,影片《我是证人》在成都举行发布会。片中,杨幂饰演一位盲人。当天的活动现场,主演杨幂在台上表示,因为出演这部电影,自己开始关心盲人群体,并现场提出,将为成都市特殊教育学校的盲人学生,捐献100根盲杖、50台盲人打字机。宣传会现场,成都市特殊教育学校的盲童向杨幂表示感谢,并当场朗读感谢信。

  不过,成都市特殊教育学校一名负责人告诉新京报记者,一直到两年多后,杨幂承诺捐赠的物资,始终都没有到达盲生手中。校方曾多次与负责捐赠事务的人员沟通,却总被回复会“尽快尽快”,始终没有真正落实。

  承诺的捐赠迟迟不到位,一时间,杨幂涉“诈捐”一事引发关注。3月27日,杨幂工作室通过微博回应称,因成都特校不能直接接受捐款,校方推荐通过中国盲文出版社购买产品。目前,出版社正协助与厂家确定库存及到货时间,“信息确定后即可与我们签订采购合同,我们会立刻付款购买。”

  杨幂工作室回应新京报称,事发后,工作室已与盲人打字机厂商,以及成都市特教学校三方取得联系。目前,购买事宜已经谈妥,订购步骤已经完成,物资即将到达成都市特教学校。

  杨幂工作室:中间人多次主动联系

  成都市特殊教育学校办公室一名负责人介绍,杨幂此前承诺的捐赠,由一名自称“李萌”的中间人负责联络。杨幂工作室曾表示,李萌以“轮椅天使推广人”的身份,主动与工作室取得联系,并推荐一些公益活动,此后双方拟定于成都进行公益合作。

  昨日,杨幂工作室发布“诈捐门”后的第二份声明,首次对事件中捐赠活动的组织、捐赠方式以及与李萌的接触情况进行说明。

  杨幂工作室表示,在电影《我是证人》上映前,李萌曾以公益组织负责人的名义,多次主动与工作室联系,询问电影上映时间,并提出邀约,希望杨幂能够参与助盲公益活动,并与杨幂电影宣传相结合。

  在确定参与活动后,杨幂工作室表示愿意捐款购买200根盲杖,用于活动发放。李萌则称,“为感谢杨幂支持,个人将捐款购买300根盲杖也以杨幂名义捐出”。在杨幂参加李萌所说的公益活动北京发布会后,李萌表示,杨幂捐赠的盲杖将随电影路演城市,定点发放给当地盲人。路演城市包括成都、上海、武汉等地,但最终因为其他地方发行公司安排不了相应的助盲公益环节,所以只有成都完成认捐100根盲杖环节,但最终并未能成功实施。

  “中间人”起诉工作室

  昨日,李萌表示,对于杨幂工作室对捐赠过程的声明,自己表示不认可,并称已于4日上午到西城法院,以侵犯名誉权为由,对杨幂工作室所属嘉行传媒公司起诉,法院将在7个工作日内决定是否立案。李萌表示,自己“从来没有从明星捐赠中获得报酬”,做“轮椅天使”项目也是纯公益,“一直在拿着家里的钱干这个事”。

  李萌公开身份是“中国轮椅天使”推广人,并多次以这一身份,组织残障人士参与明星见面会。不过,多名“轮椅天使”工作人员及与李萌相熟的人士称,李萌曾与多名残障人士借款,一直未归还。因拒不履行还款义务,李萌于2019-10-22被北京西城法院列入失信被执行人名单。

  李萌说,自己“尊重法律程序,但是这件事并不是外界想得那么简单”,“实际上欠款的事实根本不存在”,自己“被逼迫写下欠条”。

  李萌表示,自己将于19日去法院偿还欠款,偿还完成后,将对当事原告提出反诉。此外,事发后,“很多人骚扰我的家人,生活受到了很大的困扰”。对于一些恶意诽谤的人,李萌表示,将一一起诉。

  追问

  1 杨幂工作室与李萌是什么关系?

  杨幂工作室:在他主动联系我们之前,杨幂与他完全不认识。

  李萌本人的身份、职业,以及他与艺人方和公益机构之间的沟通内容,甚至一些捐助款项的使用上都存有疑点,李萌最初以轮椅天使项目推广人的身份主动与我们联系。在(事发后)调查过程中我们得知,他以自己是杨幂的同学、关系特别好、替杨幂处理所有公益工作等表述向公益机构介绍自己。

  李萌:杨幂跟我之前就曾经有合作,做轮椅天使项目时,曾经捐赠过轮椅,进过我这边的账(捐过钱)。这个东西不需要解释,大家哪个学校毕业的,都能查到。我们初中都是北京十四中毕业的,真的是校友。

  2 这次捐助活动为何没有最终落实?

  杨幂工作室:在此前接触中,李萌曾称,盲文打字机及盲杖的捐赠均已处于“完成”的状态,并以杨幂名义捐出,杨幂本人只需要在电影宣传会上助力盲人公益。

  在成都站的助盲公益环节中,李萌明确告知我司工作人员:“我们(李萌方面)给学校配备了一个全新的盲文打字机教室”,“盲杖只捐赠一百根即可,那教室花了我们四十万呢”,而杨幂“只需上台合影完成五分钟的助盲公益宣传环节即可”。

  李萌:在推广“轮椅天使”项目期间,我从没有拿过明星一分钱。明星是直接把钱给相关购买机构,不会经过我。合作模式上,我只承担明星与受助方之间的“中介”。这次最终没有落实捐赠的原因很复杂,涉及方方面面,我暂时不想谈这个。

  3 “诈捐门”发生后双方是否沟通过?

  杨幂工作室:(事发后)李萌始终没有告知具体原因,也未向我们提供任何资料。李萌提出要与我们见面沟通,我们表示同意,但其又以各种理由爽约,至今我们也没有见到李萌本人,也没有得到李萌就该事件的说明与解释,更没有收到李萌的任何证据资料。

  李萌:杨幂工作室之前约过我,要当面聊(捐赠)这件事。本来约的是4月4日下午见面。但是之前已经定了,4月4日上午我要去西城法院起诉嘉行传媒,我的律师认为,起诉的当天没有通过法院,就直接跟杨幂方面接触,不太利于案件审理,最后没有见成面。

  (本版采写/新京报记者 王煜)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
渔人码头:右侧

拜拜!赫芬顿邮报

智力生活

大妈聊区块链

科普图解

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

常宁镇 青塔小区 杨汊湖小区 濠西东园 石狮市兴业银行大厦 陈渡新苑 乐安县 西脑包 茶漖北 罗龙镇 新建胡同 赤尾天桥
庙南 徐福镇 芳村客运站 龙藏乡 泰来苑 滨海楼 来仪乡 十总 巴音郭愣乡 何源镇 密克罗尼西亚联邦 杨桥大街
到保镇 笼岗 四德堂乡 袁家碾 叠彩区 毛条厂路 筱埕镇 放寨 锦绣街社区 陕西省 月湖乡 广东金湾区红旗镇
haiyaogou.com tingchedi.com luanlegou.com liankeyu.com niubannong.com
渔人码头:详细内容_页尾
杨家庄镇 提督街 三八 马家堡村 金陵路外滩 和平都会 北宅 芝兰堰路 文昌阁乡 省会杭州市 名佳花园 蛟川街道
豆各庄村 草帽岽 赵跃生 仙迹 前姚村村委会 亮甲店村 红叶路 豆拐村委会 中台镇 桃花冲林场 秦北 花枝胡同
二街村 八步堰 行宫社区 水宁寺镇 南湖路 国际商业城 长岭县 小北哨 偏坡营满族乡 金竹坪 大东关街道 浙江科技学院
baibile.com kerangkeng.com niubannong.com kucaibang.com kucaibang.com
三堂镇 花所乡 大崔庄镇 永昌镇 瑞典 军户农场 昌平新村 西林区 马家楼桥西 杜拉尔鄂温克民族乡 柚山 水厂路社区
毛都苏木 渡头围 熊河镇 三圣口乡 胡林 长阳铺镇 闫敬波 沙湾区 星洲映象 正义道溪波里 三团乡 国清
袁庄乡 平塘镇 李各庄村 二十五团场 新立农场 銮庆胡同 程河镇 腾达雅苑 夹际村 濒危世界遗产名录 田贝四路 黄坭园
daikuanni.com baocainiu.com huarendian.com sulesong.com daikuanni.com
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版